三遠南信地域連携センター概要 センターについて

TOP > センター概要 > センターについて

センター概要

センターについて

愛知大学「三遠南信(さんえんなんしん)地域連携センター」は2004年10月に設立されました。
三遠南信地域とは三河(愛知県東部)、遠州(静岡県西部)、南信州(長野県南部)の三県に跨る人口200万人を超える地域圏です。
センターは同エリアを対象に、その特徴を研究調査しつつ地域づくりを支援する活動を展開しています。

三遠南信地域連携センターは、愛知県豊橋市の愛知大学キャンパス内に設置されております。

«「センター概要」トップへ戻る

«トップページへ戻る

▲このページの一番上へ

愛知大学三遠南信地域連携センター    〒441-8522 愛知県豊橋市町畑町1-1
Copyright since 2009,San-En-Nanshin Center for Regional Collaboration, Aichi University,Japan. All Rights Reserved.